熊永强深入经开区和濂溪区实地调研科创平台建设情况

分类栏目:领导成员

发布于 条评论

1月3日,市委副书记、政法委书记熊永强深入九江经开区和濂溪区,实地调研科创平台建设情况。他强调,要鼓励、引导、支持青年创业,为青年创业创造条件,在全社会营造为创业者点赞的良好氛围,让广大青年在九江这片热土上有更好的发展。

熊永强先后来到濂溪区颐高电子商务产业园、九江经开区微盟创客咖啡总部和万其创新产业园,实地考察了九江众思诚科技有限公司、千亿传媒、九江南山五谷农产品有限公司、九江微盟、九江浔旅文化传播有限公司、商展国际船务和九江网萌等多家企业。每到一处,熊永强与企业创办人亲切交流,详细询问企业取得了哪些业绩,有哪些成功的发展经验,遇到了哪些困难,需要政府提供怎样的帮扶。随后,熊永强在九江经开区主持召开座谈会,听取市人社局、金融办、工信委、科技局、团市委和九江经开区关于支持科创平台建设和青年创业的发言。熊永强指出,通过实地调研,充分感受到九江青年创新创业的饱满热情和浓厚氛围。一个社会的发展,离不开青年的创造和奉献。广大青年要勇于实践国家“双创”号召,靠奋斗和创造不断实现美好生活。

熊永强强调,服务青年创新创业是各级政府的使命,我们要扛起责任。要真心支持创业,建立支持青年创业联席会议制度,各有关部门积极参与,实实在在推动青年创业。要认真研究政策,积极争取中央、省里政策;要落实好政策,真正转化九江青年创业的动力。要用好创新创业成果,给予倾斜支持,鼓励青年创业,允许、理解青年创业失败,为青年创业创造良好的环境和条件。作为青年,要敢想,勇于创新;要提高自身素质和能力,同一切困难作斗争;要守住法律底线,担负应有社会责任。(九江日报 记者 储义)
 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: